Месяц

       
За окошком месяц
Золотистым рогом
Озорно бодает
Звездную дорогу

Молодой и глупый
Между туч резвится
Что ж тебе ночами,
Как и мне не спится?

Оттого ли молод
Оттого ли светел,
Что между другими
Звездочку приметил?

У которой нежный,
Изумрудный лучик,
Что зарей погасит
Новый день – разлучник.

Оттого ль ты полон
Озорства и блеска,
Что гостил у милой
За звездной занавеской.

За окошком месяц
Молодой повеса.
Рядышком сияет
Звездочка- невеста.


Рецензии
Звучит! Как песня.. озорная и трогательная! Я бы с удовольствием послушала такую.

Дария Шкуратовская   06.03.2013 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.