Зима

Агрессивность и нежность
Засыпают снега,
Лишь одна безмятежность,
Чувств зимы на века.

Засыпают тревоги
Неудавшихся дел,
Отрезвилися боги
Исчерпав свой предел.

Только я замерзаю
Отказавшись принять,
Про весну я всё знаю,
Но мороз не унять.

Не понять и не сдвинуть
Хоть немного к теплу,
Остаётся лишь сгинуть,
В спячку лечь одному.

Красоты неподвижность
Променяв на бардак,
Упорхнула наивность,
Мне оставив кабак.

Где сугробы растают
В рюмке крепкой как сон,
Где хмелея алкают
Жизнь и ласки, потом…

Лишь пугает похмелье,
Крепких чувств перебор,
Но струится уж зелье
Предвкушая задор…


Рецензии