Артукайнен

Когда-то поле, с чахлою травой
забытых богом городских окраин,
 с провисшею небесной синевой –
наверное, таким был Артукайнен.
Для зайцев, лис, фазанов – просто рай:
лесок вблизи и речка с водопоем.
Но… зацепило краем  «братьев Райт»,
из местных,
то некошеное  поле.
Попробовав рукой комок земли,
примяв траву, а гнутся ветром туго
осот, камыш, бурьян и ковыли,
сказал мужик: взлетит отсюда Дуглас!
И порешили  граждане на том,
раз Дуглас полетит, как лётчик буркнул,
построим здесь мы свой аэродром,
гражданский, самый первый в граде Турку.
Кто там летал, на чём, зачем, куда,
и кто садился, прибывая в город,
не помнят улетевшие года.
Да и мужик, наверное, не молод.
Ну, если жив.
Аэропорт зачах.
Здесь снова бьёт крылом, взлетая, лебедь,
а сосны держат на своих плечах
провисшее и пасмурное небо.
Соврал.
Соврал!
И грусть тут не с руки.
Здесь рады все законной перемене:
гоняют шайбу ныне мужики
на здешней, местной, Елисей-арене.
Растут дома – откуда и взялись?
Лишь по асфальту бродит, неприкаян,
почти ручной, но хитроватый лис
с подпалиной – пропиской  в  Артукайнен.


Рецензии
Поверни ключи – молодчина
Человек и машина опасный дуэт
Дуэль рулей, спарринг королей
Быть пулей, суметь победить нули

Бигден   11.12.2012 14:17     Заявить о нарушении