На исходе декабря

На исходе декабря,
По глухой лесной тропинке,
Шёл, подарки всем даря,
Дед Мороз... В руке дубинка...
На чтецов, слегка гундосых,
Опускал волшебный посох,
Чтобы скромно не молчали,
Песенки, стишки кричали!

Все волшебные герои:
Деревянный конь из Трои,
Бармалей, Кощей, Яга,
Двух господ один слуга,
Царь Салтан и Айболит,
Врунгель и хромой бандит,
Белоснежка и семь гномов,
Пять весёлых управдомов,
Алладин, Иван-дурак,
На Центавре Весельчак,
Колобок и Мальчик-с-пальчик,
Семь подземных королей...
Подставляя свой бокальчик,
Завывали: "Де-е-ед... налей!
Знаешь, праздник без спиртного,
Что памфлеты для глухого,
Как концерт без шансонье,
...Новый год без оливье...
Без болота Водяной,
Стол без рыбы заливной...
Накануне января -
Нам нельзя без пузыря!"


Рецензии