РЕКИ

В асфальтовой реке с её притоками
из переулков, гулких  тупиков,
есть заводи и омуты глубокие
и чёрные провалы родников.
На перекатах-перекрёстках истово
гудят  клаксоны тихоходных барж.
Фарватер занят лайнерами чистыми
и яхтами владельцев ...рож и марж.
Течет река. 
Разрезанная скорыми,
на миг освободится полоса,
но скроется за вечными заторами,
где в пробке проторчишь два-три часа.
По берегам - истоптанным обочинам -
плавсредства встали в доки на прикол.
А если речку перейти захочется,
то вызывают  встречный ледокол.

Течение асфальтовое – улицу –
перехожу  местами часто вброд.
А надо мной сжимается, сутулится
асфальтовый осенний небосвод.


Рецензии