Мотало изрядно по весям...

Мотало  изрядно по весям...
Среди городов и лесов
петлял по делам, куролесил
в дороге меж двух полюсов.
От севера в сто расстояний
забили снега и пурга
рассветы  моих расставаний,
когда улетал на юга.
Мне вечером были там рады,
где в море стекают  пески.
И сотня поспешных возвратов
в бездарном порыве тоски.
Она нависала как космос –
бездонно-прозрачная чернь.
Сплетала галактики в космы,
а дыры грыз звёздчатый червь.
Я мигом срывался оттуда,
из солнечных южных краёв.
Меня ожидали  простуда
и в майские праздники - клёв
в том месте, где точно рассорюсь
навеки с собою самим…
Какой же важнее мне полюс?
В какой параллели любим?
В ревущих высоких широтах,
где трудно идти кораблю?
На пляжах Мальдив беззаботных,
где тень устремится к нулю?
В любое досужее место
отправлюсь мгновенно опять.
Таким, из сбежавшего теста,
слепили  природа и мать. 


Рецензии