Свалила в кучу афоризмы

СВАЛИЛА В КУЧУ АФОРИЗМЫ
Надеюсь, будут их читать


Сильно глупому, неймётся
В бой за правду кривду рвется
Головой об стенку бьётся
Умный смотрит, да смеётся

Я в политику не лезу
У меня не длинный  нос
Обойти стремлюсь заразу
А то спустят под откос

Освободи свое сердце от злобы.
Ни кого не кори, не брани.
Если встанешь как конь на дыбы.
Злые мысли и дух укроти.

Звезды – огоньки души  вселенной.
Влеките, маните, но будьте со мной.
Светите, сияйте, ласкайте  родные.
Вы чистые, мудрые и долговечные.

У каждого своя дорога к счастью.
Добро и зло и жизнь, неразделима.
Наполнена она безумной страстью.
Как млечный  путь она неизмерима.

Люди будьте умнее добрее
Научитесь друг друга любить
Оттого что становитесь злее
Можно мир и себя погубить

Ты хоть в дребезги разбейся
На глазах у всех сгори
Не увидят, не надейся
Не услышат, хоть умри

Выбор всегда остается за вами.
Надо бороться и побеждать.
Опыт и сила приходит с годами.
Тело и дух свой учись закалять
.
Если бы в огромном мире
Было б больше доброты!!!
Было бы!  Да, «бы», мешает.
То понять не сможем мы


Что будет, не загадывай
Что есть, то не разглядывай
А что дают, как есть бери
Но если бьют, тогда беги
.

Мы не всегда друг друга понимаем
Зачем, к чему кому-то помогать
Друзей своих тогда лишь вспоминаем
Когда самим на помощь нужно  звать

Никто быть жертвой не желает.
Кто-то злорадствует, а кто-то страдает.
Горбатого видно могила исправит.
Рожденный ползать:  - Увы,  не летает.

Кто же смог меня создать?
Кого нужно проклинать…
Бога рада - в душу мать!
Жаль, что не могу достать.

Не согласимся даже и, представить,
Что, высохнет вода иль испариться.
Привыкли мы плевать в неё, грязнить.
Не можем как всегда – остановиться.

Ни кто, ни кого – ни когда не заставит.
Юлить, унижаться, пресмыкаться и лгать.
Лакей по привычке - хозяина хвалит.
Рождённый  ползать – не сможет летать.

На задних лапках пред тобой ходить не стану
Да пусть застрянет злость, как  в горле кость
Не сыпь мне соль на рану, не куражься спьяну
 Прошу уйди с дороги прочь, незваный гость

Расту – дыт – твою,  качели
Петухи чуть свет запели
Выкрасть бесы не успели
Потому жива - не съели

Городили, городили
С черти, что нагородили
Поздно поняли-сглупили
Вокруг да около, ходили
 
Говорили, говорили
Сотни верст наговорили
Потом  матом завопили
У висков круги крутили

Говорят, Едрена мать-
Грех чужое воровать…
И поэтому – видать-
Век вам  воли не видать

Он, нахрапом. Тихим сапом
Ни чего себе. От, тяпал
Господи. Едрена  вошь
Среди бела дня грабеж


По - чапала  по - чапала
Такого тут - наляпала
Каляка  -  на – калякала
А, я зазря – проплакала

Не того видать судили
Под собою сук срубили.
Медны головы – вопили
Когда их до смерти избили


Рецензии