Отчаянный полёт

Отчаянный полёт куда-то вниз.
Всё ближе, ближе камни тротуара…
Лоскутик неба, узенький карниз
И зарево осеннего пожара.

Порывы ветра встречного резки,
Качается земля огромной чашей…
И ветка, потерявшая листки,
Вослед ему дрожит, как будто машет.

Он падает, теряя высоту,
Трепещет, словно раненая птица…
…Прохожего коснувшись на лету,
Кленовый лист к ногам моим ложится.


Рецензии
Замечательно!

Людмила Олифсон-Цереня   23.10.2016 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.