По жизни, словно на двухсот по автостраде

По жизни, словно на двухсот
По автостраде…
Не тормозя, из года в год,
Пол века – сзади…

Мелькают села, города,
Чужие лица…
А я все жду – смогу когда
Остановиться…

В потоке времени несет
В обгон по встречной…
И сонм бесчисленных хлопот -
Попутчик вечный.

Звучит навязчиво шансон…
А мне бы -  скрипку…
А мне б поставить все на кон
На грани зыбкой:

За полосой туманных грез,
Да в чистом поле,
В краю лугов, среди берез
Прекрасны зори,

Там ранним утром – соловей,
Росы прохлада…
Но шины трутся, хоть убей,
Об автостраду.

Не сбавить скорость, не свернуть
В другое русло…
А в зеркалах – прошедший путь –
Асфальт и … пусто.


Рецензии