В тихом омуте черти водятся...

В тихом омуте черти водятся,
В тихом омуте  - жизнь болотная:
Мысли грешные  скопом плодятся
От безделия беззаботного.

В тихом омуте быта серого
Киснет все да гниет со временем,
И не видно там света белого,
Нет огня там, а только тление.

В тихом омуте громко квакают,
На других указуя лапами,
Но затопчут, утопят и заклюют
Урывая кусочек лакомый.

В тихом омуте мира капелька,
Замуровано все в иллюзиях:
Мир до рамок болота сузился.
А душа? А душа – на паперти…


Рецензии