Мы для бед - всей душой, нараспашку...

Мы для бед - всей душой, нараспашку:
Часто сами невзгоды творя
Рвем исподнюю в гневе рубашку
На морозе крутом января.

В обличительной праведной ярости
Из-за мусора, мелочных дрязг
Мы брюзжим с малолетства до старости…
Ну а жизнь?... Ну а жизнь – мимо нас…

Как же часто в речах обличающих
Мы выходим за рамки границ,
И от нас, от таких не прощающих,
Счастье - стайкой напуганных птиц.

Нетерпимость к грехам…Сами с крыльями?...
Забывается…Видно в другом…
Каждый день мы своими усилиями
Не творим, а безжалостно рвем.

Возведя себя в роль воспитателей,
Обличаем, калечим, крушим,
И под корень мы рубим сознательно
Сук любви, на котором сидим.

Мы для бед - всей душой, нараспашку…
Так зачем виноватить Богов?
Оглянитесь: от брани стал страшным
Этот мир, состоящий из слов!


Рецензии
ХОРОШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ!!!ВСЕМ БЫ ЕГО ПРОЧЕСТЬ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   31.10.2015 12:35     Заявить о нарушении
Сколько же Вы мне добрых слов сказали ). Чувствую себя окрыленной! Спасибо!!!

Оксана Мулык   31.10.2015 15:54   Заявить о нарушении