Изорвала, сожгла, развела...

Изорвала, сожгла, развела
И отправила в небытие…
Почему же так долго верила
В сказку глупую сердце мое?
 Почему все жило надеждою:
Вдруг внезапно откроется  дверь!
Словно в праздничную одежду
Разоденет тебя метель.
Ты войдешь, разгоняя сумерки,
И шарахнуться тени со стен.
Весь в снежинках, как в белой тунике -
Вестник радостных перемен.
Ты придешь. Распакуешь вещи.
Ты останешься навсегда.
Этой самой заветной встречи
Я готова прождать года!
Я готова прождать…Но в сказки
Я все меньше верю теперь…
Сколько скомканных лет напрасно
Все смотрю на закрытую дверь!
Словно дурочка, в чудо верила,
Принимая за правду вранье!
Надоело! Сожгла, развеяла,
И отправила в небытие!


Рецензии