Мы больше говорим, когда молчим...

Наш хрупкий мир,так тонок для Души...
Ломается порой от брошенного слова...
Мы говорим не думая...спешим...
Не понимая,что Душа здорова...
Когда мы чаще - попросту молчим...

Молчанье - Золото!И наивысшей пробы!
Его мы сердцем чаще принимаем...
Чем слово лжи,иль неприкрытой злобы...
Нам брошенное вслед,сквозь стиснутые зубы...
Которое мы разумом,совсем не понимаем!


Ниже приведены слова Людмилы Антони(чье Творчесто я очень люблю),которые были ответом на наши общие мысли и рассуждения о неоценимом молчании,когда слова лишь сотрясают воздух,а зачастую и ломают чью-то Жизнь...

Мы  больше  говорим,когда молчим!
Молчание весьма красноречиво  ...
Когда же  мы беснуемся,кричим,
Стреляем в Пустоту! И чаще...Мимо!

Когда молчим,мы слышим Мирозданье!
Мы слышим тихое Планеты-Пробужденье,
Мы слышим  Совести реальное  дыханье,
И нужно лишь - остановить Мгновенье!

http://www.stihi.ru/2013/01/03/5584

Каст на эти стихи Людмила Антони...



Рецензии
уметь молчать красноречиво-
не каждому,увы,дано!..

Светлана Матвеева 3   09.03.2013 18:56     Заявить о нарушении
К сожалению - это чаще именно так...

Черный Волк-Игорь   21.03.2013 13:15   Заявить о нарушении