Экспресс

Летит экспресс, стучатся в такт колеса,
Сверкает сталь, дорога вдаль летит.
Там синь небес, сверкает лишь полоска,
Там жизнь моя - душа туда спешит.

Летит экспресс, мелькают полустанки,
Поля, луга в мельканье и мосты.
Разъезды и ручьи, селенья, станции,
Да рвутся вдаль счастливые мечты!

Летит экспресс и мягко, и беззвучно,
В вагонах тихо, чисто! Ах, уют!
Прогресс пришел, как сладко непривычно,
И все, что ты попросишь... подают!

Летит экспресс, а в окна солнце светит,
На травах за окном роса блестит.
А там за нами воздух крутит ветер,
И красный свет в хвосте всегда горит.

Летит экспресс, нам радио играет,
А в телевизоре красивое кино.
Наш пассажир усталости не знает,
Пейзажи лишь смотрятся в окно!

Летит экспресс, ах скорость-то какая!
Я с ним пошел. Я только что вошел.
Когда придем в край чудный, я не знаю,
Так некуда спешить… я к вам… пришел!!!

2.09.2008 г.


Рецензии
Прям-таки слышу мерное постукивание колес... вижу мелькание пейзажей за окном... Вся в атмосфере стиха!

Зося Александрова   11.07.2013 23:52     Заявить о нарушении
Ой, Зоя мы все в этом поезде мчимся и никому не тесно и... комфортно!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   13.07.2013 20:35   Заявить о нарушении