Рабыня

Ей предначертано судьбой
Быть рабынею,
На груди висит как камень,
Кто поймет мысли рабыни
Ведь рабыня нечего не значит.

Судьба рабыни слишком горька
Плачет и ноет в уголке темном
Только горечь, только боль
Только слеза и кнут.

И жизнь проходит так же
В темнице в цепях
На сердце, на руках, на ногах
И никто не снимет их никогда
В горьких мыслях уснет она.

Запах ярких цветов
И сладкое пение птиц
Грустью наполнит рабыни взгляд,
Взгляд или горький стон?

Тихий стон - рабыни
Не нравиться вовсе Господину
Ведь сердце и жизнь твоя
Ему принадлежат до конца.


Рецензии