Путь

Не наигравшийся в города,
Я - часовой своего состава.
Печь разжигают рудой труда,
Но иногда в ней сгорает право

Право быть сытым и плыть, как все,
Кто заработал свой жирный ужин,
Кто, как бальзаковский дед Гобсек,
Мыслью костлявой над миром кружит.

Я не готов в этот грозный строй,
Выставить тело, очерчен мелом.
Вериться мне, вон за той горой
Бог для меня уготовил дело.

Много речей и немало глаз,
Верных системной мешалке плоти.
Объединяйся рабочий класс -
Я против.

Воздух промзоны сожгла мне грудь,
Скорбен пример, но в свободном взгляде
я принимаю понятный путь -
Распятие. 


Рецензии