Воспоминания о прошлом... забытом - незабытом...

 Начните с плейкаста, очень красивого, под мелодию
 Раймонда Паулса "Долгая дорога в дюнах"



 В углу…забытый и покинутый стоял Рояль…
 Он звуки жалобные...посылал в пространство,
 В них слышалась - ранимость, обида и печаль.
 Боль вызывало в нём..людей непостоянство.

 Рояль с печалью..вспоминал своё былое..
 Когда востребован..любим..обласкан был…
 Сейчас в пустынном зале их осталось двое,
 Он..Скрипка…Которую всё ж до сих пор любил..

 У Скрипки той…давно оборвана струна.
 А у него - расшатана клавиатура...
 Вокруг - давящая...сквозная  тишина..
 Лишь помнил - стрелы того времени Амура..

 Тогда сверкало всё...свершалось по-другому.
 Со Скрипкой в радости,восторге пребывали,
 Насквозь людские души пронзали до излома,
 И сонм страстей, эмоций..в тех душах вызывали.

 Рояль-Красавец..Он влюблён был в Чудо-Скрипку..
 Лишь для неё - он создавал изящный..нежный фон.
 Игра её душевна..Она - к нему с улыбкой..
 И звуки, вверх взмывая,звучали в унисон.

 Шло время..Красиво сыграна мелодия любви.
 Давно то было ..Помнится..Хоть прошлое ушло.
 Воспоминанья..Сколько душу чувством не трави,
 Влюблённым жизнь реальную - не возвернёт никто.

 И вот - ненужный никому Рояль стоял в углу,
 Без всякого вниманья - оставлен здесь, пылился…
 Смотрел на Скрипку старую... висящую струну...
 С обидой думал…Такое как могло случиться?

 Рояль...пусть старый..но Скрипку продолжал любить.
 Они смотрели друг на друга со слезами...
 Любовь и прошлый свой успех - не повторить,
 И всё ж - поддержка им в пустом, забытом зале.

 Зал…превратился в склад....стоял в углу Рояль…
 И звуки боли жалобно он посылал в пространство..
 В них слышалась..ранимость, грусть, печаль.
 Тоска...от чёрствости людей и их - непостоянства..


Рецензии
Образная история любви!
Маргарита, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/30/12325

Тематический Вернисаж   09.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.