Я усыплю твой путь лепестками

Я усыплю твой путь лепестками
Белоснежно - рубиновых роз,
И незримыми взору глотками
Осушу твои очи от слёз.

Я низвергну с небес звездопады 
На шторма твоих пенных волос,
И пролью на уста водопады
Поцелуев из мартовских рос. 

Я на мрамор плечей твоих зыбких
Расплескаю весёлую шаль,
А из солнечных лучиков гибких
Предложу благодати вуаль.

Подарю в небеса тебе крылья
Лебединой, заветной судьбы,
Чтоб тебя возносили усилья
Моей искренней, жаркой мольбы...


Рецензии
Очень красивые, нежные строки. Благодарю.

Лариса Александровна Бородина   19.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лариса от души.

Валерий Доскинеску   19.02.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.