Знак Восклицания

Речи, пронзённые дурости мастью,
Это, увы, все не просто так.
И ведь земным порой неподвластно
Определить: в чем урок, где просак?

И в заблуждениях этого мира,
Ищем пробелы и сытости нет,
Заштукатурив вчерашние дыры,
Видим в созвездьях осколки комет.

И рассуждая о постоянстве,
Принципам внемля, которых уж нет,
Мы пустотой наполняем пространство,
Тупо мечтая о блеске штиблет.

Обескуражены поиском смысла,
Неразберём, где она, Благодать,
Бремя неся на дуге коромысла,
Ставим себе приговор и печать.

Лишь главные звенья собрав в цепо`чку,
И отрезая прошлого нить,
Знак Восклицанья заменит точку,
И Жизни родник продолжит бурлить!


          08. 09. 2004


Рецензии