Остров красоты

На красоту безмерно падки мы,
Как дорог нам полёт изящных линий -
Дельфиний танец с грацией Лопаткиной,
Сама Ульяна с грацией дельфиньей!

Что в красоте находит человек?
Зачем ему гармонии причуды?
Ведь музыка не продлевает век,
Дней не прибавят Парфенона груды!

К триумфу труден путь и до креста,
Наверно.он не легче и не проще!..
Приди ко мне на помощь,красота.
Мой поводырь в загадочные рощи!

Там шелестят познанья дерева
(На их плоды отменены запреты!)
Там приглашает к отдыху трава.
Там круглый год сезон единый - лето.

Пусть не в ладах сегодня с жизнью ты,
Не зачерствей: методика простая
Создай в душе свой остров красоты.
Но сделай так.чтоб он был обитаем!

                *****


Рецензии
побывал на вашем острове,мне понравилось.Желаю Вам потворить
подольше.

Олег Гаврилов 3   28.04.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.