Мужичок допивает бутылку

Мужичок допивает бутылку,
Но пришло не веселье, а грусть.
Вот, подумал, ещё два глоточка,
И без сил на дорогу свалюсь.
Я не буду ругаться и драться.
Я не буду ко всем приставать.
Упаду, чтоб потом не подняться,
И в грязи буду пьяный лежать.
Так и сделал - упал на дорогу,
Как подкошенный колос овса.
Мент пришёл, бьёт пьянчугу по боку,
Тащит бедного за волоса:
«Ишь, прилёг в середине дороги,
И мешает тут людям ходить».
А мужчина его убеждает:
«Я же даже не думал вредить.
Бог – свидетель: не бил пешеходов,
Не ругался на чём стоит свет.
Посмотрите на прочих пьянчужек.
Да меня безобиднее нет».
Мент его увлекает в участок.
И давай его бить по щекам.
Треплет за нос, хватает за челюсть,
И даёт себе волю рукам.
Весь потрёпанный, но протрезвевший,
Из участка сбегает мужик:
«Неужели я глупый какой-то?
Неужели я мало пожил?
Если б начал ругаться и драться,
Мент бы тот испугался меня.
Ведь с таким стоит только связаться,
И такой может сильно помять».
В городке приближается вечер.
Начинает смеркаться, темнеть.
Распрямляются сжатые плечи.
В мужике оживает медведь.
Вот мужик покупает бутылку,
Осушает её до конца,
И кричит: «Берегитесь и бойтесь!
Вы во мне разбудили бойца!»

13.11.2012.


Рецензии