Случилась беда

Запишите меня добровольцем
На войну двадцать первого века.
Внешний враг здесь совсем не причастен.
Стал врагом бывший друг человека.
Когда только купили компьютер,
Мы едва ли ему не молились,
Нежно гладили белые кнопки,
А потом что-то злое случилось.
Глядя в яркую бездну экрана,
Мы его подчинялися чарам.
Мы сначала сидели недолго,
Но потом всё сильней поглощало.
Позабыв про друзей, свежий воздух,
Мы долбили по клавиатуре,
Завороженно щёлкали мышью
И всецело в игре утонули.
Но на наше великое счастье
У машины случилась поломка.
Только мы радость не ощутили.
Началася ужасная ломка.
От нехватки мы лезли на стену,
Искажались несчастные лица,
А потом мы разбили компьютер.
Он - не друг, а жестокий убийца.
Адольф Гитлер был в веке двадцатом,
А теперь, в двадцать первом, компьютер.
Посмотрите: они же созвучны.
Да они равнозначны, по сути.
Выбегай же скорей на природу
И гуляй там с утра и до ночи.
Разбивай на куски свой компьютер.
Неужели несчастным быть хочешь?
Запишите меня добровольцем
На войну двадцать первого века.
Кто-то скажет: «Да он же хороший».
Но не лучше, чем библиотека.

13.11.2012.


Рецензии
Всё точно подмечено!!!

Гордеева Юля   27.10.2015 13:08     Заявить о нарушении