Оставляю стремленья

Оставляю стремленья.
Глупо, узко и тяжко
Возжелать горизонта
С чьей-то резкой отмашки.
Возвышаться над бытом
И летать в эйфории,
Верить - будет шажок -
Станут легкими гири.
И все будет доступно,
И все будет понятно,
Что захочешь - получишь,
Жить отрадно, приятно.
Нет врагов, колких взглядов,
Никто в душу не плюнет,
Не потопчет мозоли -
Ты ж в божественной люле.
Но слетят покрывала
Гипнотической сети
И предстанут пред взором
Укрепленные клети.
Оставляю стремленья,
Не объять жизнь душою.
Все проходит в мгновенья
На бегу и в сомненьях,
Лишь желания - строем.
Как бы жить побогаче
У Христа под рукою,
Чтоб ни зябко, ни колко...
Разрушаю и строю.


Рецензии