Попутчица

Достаётся жареная курица,
Проводница предлагает чай.
Чуть смущается моя попутчица,
Юбку, поправляя невзначай.

За окном мелькают полустаночки,
А у нас душевный разговор.
На щеках таких  две милых ямочки,
И расчёсан волос на пробор,

Радостно стучат колёса поезда,
Мы в купе с красавицей вдвоём,
На часах такое время позднее,
Говорим мы каждый о своём.
 
Белая уже постель расстелена,
Плавно наш качается вагон,
Сколько в жизни радости отмерено,
За окошком заспанный перрон.

Ты моя случайная попутчица,
Не волнуйся сердце, не тревожь,
Точно знаю всё у нас получиться,
Разберёмся  мы где, правда - ложь.

Выпит чай, давно забыта курица,
Кончился душевный разговор,
Я уснул, и в ночь ушла попутчица,
Ямочки и волос на пробор
10 ноября 2012 г Борис Беленцов


Рецензии