Ночной полёт

Вот я сплю и вижу сон, будто я лечу
Меж деревьев и домов, по ночному городу.
Я сейчас неуязвим, и я хочу
Увидать тех, кто не губит молодость.
Ну почему? И кто мне объяснит?
Все эти парни и девчонки наслаждаются?
Им нынче всем по 20 лет.
У них проблем и страхов нет.
Они всю ночь, смеясь, по городу скитаются.
А я молодость сгубил за тупыми книгами,
За экраном мерзкого компьютера.
От неверного житья заразился бзиками.
Никогда не рассекал на скутере.
Ну почему? И кто мне объяснит?
Все эти парни и девчонки наслаждаются?
Им нынче всем по 20 лет.
У них проблем и страхов нет.
Они всю ночь, смеясь, по городу скитаются.
Я лечу, раскинув руки, над проспектами,
По которым ходит молодёжь счастливая.
По лицу мне хлещут ветки. Чёрт с ним, с ветками.
Я сейчас неуязвим и маневрирую.
Ну почему? И кто мне объяснит?
Все эти парни и девчонки наслаждаются?
Им нынче всем по 20 лет.
У них проблем и страхов нет.
Они всю ночь, смеясь, по городу скитаются.
Вот, наконец, мой кончился полёт.
Я просыпаюсь в ненавистной мне кровати.
Ну, где спаситель, что меня сейчас убьёт?
Ну, где же смерть, что в вечный сон меня прихватит?
Где я сплю и вижу сон, будто я лечу
Меж деревьев и домов, по ночному городу,
Опускаюсь на проспект, где я хочу,
Где друзья, где счастье, и где молодость.

13.11.2012.


Рецензии