Ну, погоди!

Лес. Заяц волку так сказал:
«Ты злобу с мультика слизал.
Ты б сроду зайцам не вредил,
Но посмотрел “Ну, погоди!”»
На что ему ответил волк:
«Да я и так-то был не шёлк.
Не мультик сделал меня злым,
А сделал я мультфильм таким».
На что ответил заяц так:
«В мультфильме волк курил табак.
А ты отлично мне знаком,
Но ты не дружишь с табаком».
Тут волк в затылке почесал:
«Я сигарету не сосал.
Но суть мультфильма такова -
Злей волка - нету существа».
А заяц - волку: «Коль ты зол,
То лучше б стороною шёл.
Я - заяц - хоть хорош на вкус,
Но я не трус, совсем не трус.
И коль обидишь ты меня,
То повторишь судьбу коня:
Он был здоровый, как скотина,
Но слёг от капли никотина.
И я, пускай, хоть ростом мал,
И не таких, как ты, бивал.
Смывайся и в кустах сиди».
А волк: «Ну, заяц, погоди!»

13.11.2012.


Рецензии