Я - Ваша!

"...Слава мудрым богам, что я этого прелестного, опасного, чужого мальчика не люблю! Если бы любила... не оторвалась".
                М.Цветаева

Мне жаль, что слишком белая луна,
А то бы как с вершины сорвалась
И мигом сверзлась в воровскую страсть...
Лгала бы Вам, что я, как перст, одна...

Опять единство неба и земли
Дробит сырая, пенная межа...
А мысли словно волны мельтешат -
Мечтаю, чтобы Вы меня спасли...

И чтобы крупным почерком в тетрадь:
"Я - Ваша! От беззвучного кивка
До выкрика предсмертного стиха".
Я первый раз хочу не взять, а дать!

...Вас не любить - неметь и каменеть!
Все, что не Вы - то рвань, тряпье и хлам!
Гасите свет луны и прочих ламп!
А после Вас, мой Гений, лучше... смерть.

10.12.2012 г.


Рецензии
очень сильно..........

Сергей Лымарь 2   12.04.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Аккуратова Татьяна   14.04.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.