О творцах и потребителях

Я не могу спокойно жить,
Когда мой вклад в людскую жизнь равен нулю.
Моё не стерпит естество,
Коль я умру и ничего не оставлЮ.
Я – потребитель, но всегда быть только им
Я не могу. Я понимаю,
Что лишь, когда я отдаю чего-то в мир,
Я никогда не умираю.
Рождая песни и стихи,
Пускай, насквозь они плохи, я не грущу.
Я в мире музыки и слов,
В кругу поэтов и певцов, себя ищу.
Я – потребитель, но всегда быть только им
Я не могу. Я понимаю,
Что лишь, когда я отдаю чего-то в мир,
Я никогда не умираю.
Я не могу понять людей,
Чьё счастье - средь чужих идей ловить прогресс.
Они живут чужим трудом.
От них останется потом могилок лес.
Я – потребитель, но всегда быть только им
Я не могу. Я понимаю,
Что лишь, когда я отдаю чего-то в мир,
Я никогда не умираю.
Актрис красивых полон свет.
Среди катушек кинолент они живут.
Когда-то всех поглотит смерть,
Но, кто в кино оставил след, те не умрут.
Примеров разных миллион иль миллиард,
Как сохранить себя навеки.
А жить лишь в памяти людей … Увы и ах,
Стирает память человека.

12.11.2012.


Рецензии