Прощай, не достаточно жестокий мир!

Я никогда не думал умирать,
Ведь там, в могиле, скучно и темно.
И никогда ты не родишься вспять,
И не увидишь город сквозь окно.
Я не хочу, чтобы начался день
В любимом городе моём, но без меня.
Порой мне утром подниматься лень,
Но не хочу я пропустить начало дня.
В начале дня все ходят по делам.
Вон школьник в школу побежал к восьми утра.
А вон студент идёт куда-то там.
Наверно, в институт. Ему уже пора.
А вон рабочий на завод идёт.
И предстоит ему работа у станка.
Вон в поликлинику шагает врач вперёд.
На небесах спешат куда-то облака.
А смысл жизни сразу не понять.
Да и потом у каждого он свой.
Одни, задумавшись, рискуют опоздать.
Одни не думают о нём, спеша домой.
И в круговерти быстротечных дней
Мы еле успеваем сделать все дела.
Смерть отнимает у нас близких и друзей.
А вот я, не заметив, сам сгорел до тла.
Прощай, не достаточно жестокий мир!
Прощай! Обо мне не забывай!
Прощай, не достаточно жестокий мир!
Прощай! Обо мне не забывай!

10.11.2012.


Рецензии