Поперечина

Дымит папироской старик у забора,
И пепел роняет в кулак.
-Поди сюды, бабка, елова кокора,
Денёк розыгралсе нештяк.

- Нештяк – што такоё? –Да ныне робята
 Частенько него говорят.
-Да я не слыхала. –Да ты глуховата.
-Да сам тоже ты глуховат.

Пошто тут росселсе? – Да вот захотелось
На лавочке мне посидеть.
Смотри, над забором рябинова спелость.
- Мне токо и дела смотреть.

- Вот стара кокора, всю жись мне перечишь.
- И в девках такой же была.
А сколь у тибя были льстивые речи,
Прилип ты ко мне, как смола.

- Да я-то любя веть стоял под окошком.
-Да я не любила тебя.
-А помнишь тот вечер, принёс я серёжки…
- Все уши истыкал мне здря.

- Я свататце шёл, всё боялсе откажёшь.
- А я не хотела идти.
Да тата за вожжи… Такого покажет,
Не будет вобратно пути.

-Сколь счастлив я был, когды свадьбу играли.
- Несчастной была только я.
- Ты помнишь, как в храме, с тобой нас венчали?
- И там я была не твоя.

Пошто не ушла я тогды самоходом?
- Отец караулил тибя.
- Ты што тут росселсе, как стара колода?
- Одна у нас, бабка, судьба.

Совсем не любила? – Совсем не любила.
- Пришла мне пора помирать.
-Да што говоришь ты такоё, родимой?
Я с кем буду век доживать?


Рецензии
Интересный, Лилия, слог, как из глубин русской души) Понравилось)

Александр Тулбу   18.12.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, у меня много подобного, например вот это:http://www.stihi.ru/2012/02/09/2737.

Лилия Синцова1   18.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
Я повторюсь - старинные темы и декревенская жизнь ТВОЕ.
Пиши,а почитать их народ найдется.

Тахир Ибрагимов4   25.03.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.