Оборона Севастополя

Оборона Севастополя.
Люди грудами лежат.
Немцы ломят. Наши бьются.
Пули с ядрами свистят.
Предо мной стоит картина:
В красном зареве бойцы.
Немцы - гады и фашисты.
Комсомольцы – молодцы.
Как у Лермонтова, кстати,
Только не Бородино.
Ружья, пушки и снаряды.
Всё в крови, красным-красно.

Припев: Никого не жалко. Никого.
        Алой кровью прописана истина:
        «Солдат не жалей, бабы новых нарожают».
        «Солдат не жалей, бабы новых нарожают».
        «Солдат не жалей, бабы новых нарожают».
        «Солдат не жалей, бабы новых нарожают».

Может быть и жалко родненьких,
Но война такая вещь:
Не успеешь оглянуться -
Штык в тебе сидит, как клещ.
У врагов есть тоже семьи,
И их тоже дома ждут,
Но война - такая штука:
Не убьёшь - тебя убьют.
И грохочет Севастополь,
Славный черноморский порт.
Люди гибнут словно мухи.
Был портрет, стал натюрморт.

Припев.

14.10.2012.


Рецензии