Шаг назад - памяти М. Цветаевой

Из "Записной книжки" Марины Цветаевой N14:
"У меня было имя... была внешность... у меня был дар - и это все вместе взятое не принесло мне и тысячной доли той любви, которая достигается одной наивной женской улыбкой... Я остаюсь одна. И это всегда одна и та же история".

                Константину Родзевичу

Оставьте без прощания, без слова...
Хоть землю выбивайте из-под ног!
Я Вас до глубины принять готова,
Но не понять! За что?! Мне невдомек.

Опять одна - Вы точно так хотели?
А впереди не жизнь - чумной "обряд" -
Кружение в паскудной "карусели"...
За что?! За то, что я - всего лишь я?

За то, что имя не трубило громко;
За то, что Вас смутил мой средний род;
За то, что без конца головоломка...
Так значит, я из чуждых Вам пород?

Иным не ровня? Да еще так долго?
И Вы, поняв меня до глубины,
Не приняли. Претит кабальность долга?
Ступайте прочь - Вы больше не должны.

11.12.2012 г.


Рецензии
Татьяна! Интересные стихи, с внутренней силой и энергией!
С Наступающим Вас!
Михаил

Михаил Гуськов   27.12.2014 11:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Позвольте выразить Вам свою Благодарность и восхищение!
Ценю Вас, как поэта! Люблю Ваши песни... Тронута (до вибрации души!) Вашим вниманием!
И Вас с Наступающим Созидающим Вдохновляющим... ;-)

Татьяна

Аккуратова Татьяна   31.12.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.