Выходной

Накануне снег кружился,
И весь двор наш замело.
Утром мы проснулись с братом –
За окном белым-бело.

Солнце выглянуло вскоре,
Разлилось по небесам,
И синички в дружном хоре:
Тиу-тинь – пропели нам.

И припомнили мы с братом:
Выходной не надо ждать –
Он пришёл, и значит с папой
Мы пойдём во двор гулять.

Что за прелесть – выходной!
Мы на улицу гурьбой…
Впереди выходит папа,
И в руках его – лопата.

Чтоб машину откопать –
Папе будем помогать,
А потом он вместе с нами
Станет горку заливать.

Но сказал нам мудрый папа:
- Горку лить нам рановато –
На дворе пока тепло.
Мы слегка её подправим
И до вечера оставим.

А сейчас расклад таков:
Лепим все снеговиков!
Принесите-ка из дома
Мне ведёрко и морковь.

Мы катали снег, лепили,
Мы весь двор исколесили.
Через парочку часов
Вышло пять снеговиков:
Папа, мама, два братишки
И, конечно, пёсик Тришка.


Рецензии