Скрип мороза... игра светлотеней

Скрип мороза, игра светлотеней...
Бренькнул чай из столичной воды...
...на перрон, вдвое стянутый временем,
плеснул поезд людской суеты...

...словно чай с полунОчных стаканов...
(Утро, чай, забурлило в Москве!)
А на Киевском снежном вокзале
Долго виснуть ночной темноте...

И мне слышится в музыке инея
Грохот-топот московских метро,
Ну а Киев Наш древний и синий
С век не в силе стряхнуть серебро...

Зрит Владимир на горке в час ранний
Из-под сдвинутых мощных бровей
На пустые Древ-Града кварталы...
Что ж делить? Так и Час поскорей!...
09.12.12 (4 часа утра по киевскому времени)


Рецензии