Алкашу

Зачем появился на свете?
Чтоб дале плодить нищету?
Пред богом ты будешь в ответе,
Что жизнь проживаешь не ту!

Ты жизнь отравляешь соседу,
И спать не даешь поутру.
Заводишь в попойке беседу,
Блатняк и погром по нутру.

И с синею рожей с похмелья
Ты просишь, подайте хоть рупь.
И снова скандал и веселье,
И пьяная драка, и труп.

Итак еле ноги волочит,
И снова с бутылкой в руке.
Прошел(прошла).Через две, три полночи
Отыщут пьянчугу в реке.

Свободна усопшего ниша,
Недолго пустует она.
Съезжает чердак вместе с крышей
У сопляка с бодуна.

Ступают  юнцы на дорогу
К сияющим полкам витрин,
А после идут в синагогу,
Страдает безвинный раввин.

И вот, алкоголик - убийца,
Детей он своих не щадит.
Вампир, дебошир, кровопийца.
Дебилов на свет народит.

Печально, но факт, вымирает
Родная моя сторона.
Алкаш все живет и страдает.
Зачем ты ему, жизнь, дана?

Узнал недавно, что почил очередной.
Он много лет тревожил мой покой.
Оставил сиротой дочурку семи лет.
Вдова не просыхает мужу вслед.

11 декабря 2012. Х.В.
 


Рецензии
Конечно, пьяница - не прав и не красив, но и чистенькие слишком- неприглядны...

Тамара Крячко   11.12.2012 14:41     Заявить о нарушении
Согласна с Тамарой.
"Печально, но факт, вымирает
Родная моя сторона". Опять возникает вопрос "что делать"? и нет ответа. Хотя в целом стихотворение выполняет превентивную функцию. Дам почитать знакомому.
И напишу алаверды. Оцените?

Лана Свет-Грудницкая   09.02.2013 10:09   Заявить о нарушении
Узнал недавно, что почил очередной.
Он много лет тревожил мой покой.
Оставил сиротой дочурку семи лет.
Вдова не просыхает мужу вслед.

Вячеслав Барсуков   06.04.2013 06:29   Заявить о нарушении