Заметает

Город снегом заметает,
мухи белые летают.
Не поймёшь, где дом, где небо,
город мой уснул под снегом.
Лишь вороны, под окошком,
у помойки дразнят кошку.
Кошка пятится покорно,
но пришёл суровый дворник,
драчунов погнал лопатой,
кошку взял в картуз помятый,
в дом понёс, отбив набег.
Валит, валит тихий снег,
заметает, заметает...
Скрылась в небе птичья стая.
В белых шапочках кусты...
Город спит, усни и ты.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Лена!

Тепла и радости!

Кованов Александр Николаевич   09.01.2018 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.