Змея, убивавшая солнца

Становлюсь я пустынной змеицей,
полной ядом до самого донышка.
Что в глазах моих узких, колеблется?
Что сверкает в чешуйках изношенных?
Я пригреюсь под солнышком сердца
У того, кто купился на блеск
Чешуи золотистой змеицы,
Кто в пустыне моей исчез.
Я творю миражи из ядов,
Чтоб напиться тепла человечьего.
Эти сказки все, что им надо,
Моим нежным жертвам беспечным.
Умирают все, змею полюбившие.
Умирают, глотнувши прекрасного.
Солнце мне усмехается свыше.
Я ищу свое, что не погаснет.
Под броней бурлит хладнокровие,
Коркой накипи ложась на сердце.
Я травлюсь своим ядословием
И хочу лишь немного согреться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.