Башня западного ветра

Башня западного ветра
На краю земного света
От заката до рассвета
Лёгким сумраком одета.

Неприметна, неприступна
Для живых с горячим взором.
Только призраки идут
На зов, в распахнутые створы.

За накрытый стол садятся
С позабытыми богами,
И ликуют, и резвятся
Те, кто раньше были нами.

Наливают кубки полны
До краёв, играет зелье,
Закипают пеной волны
Безудержного веселья.

Поднимаются всё выше
Голоса небесной стали,
Улетают через крышу
Прочь, в неведомые дали

Вместе с первыми лучами.
Как покинутая вера
Одинока и печальна
Башня западного ветра.


Рецензии