Мелодия восьмидесятых

Мы пили из пуза баклаги
Спиртового зелья растворы.
Бывали в таких передрягах,
В которых склонились бы горы.

Мы рвали и глотки, и струны
Походной подруги гитары.
Читали небесные руны
По россыпи звёздной Cтожары.

Нам грели и душу, и тело
Армейские спальники с ватой.
Стремительным вихрем летела
Мелодия восьмидесятых.

Дождливой седой паутиной
Следы после пыль заметала,
Закинут рюкзак сиротиной
В довесок к чердачному хламу.

И всё, что сейчас там пылится -
Эпохи ушедшей осколки,
А юность хмельной бунтовщицей
Ушла навсегда в самоволку.


Рецензии
Очень понимаю, к этой теме и у меня суд... Удалая юность покоя не даёт!.. А.М.

Минаров Анатолий   14.12.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
юность у поэтов не ржавеет - всегда в строю...)

Ксения Бранец   14.12.2012 20:40   Заявить о нарушении