Песня зверя

Кровавые камни кольцо сомкнули,
Не вырваться из заклятого круга.
Подняться в небо ещё смогу ли?
Я плачу, в тон завывает вьюга.

Дышу надеждой на нашу встречу,
Пусть далека и трудна дорога,
Тому подвластна живая вечность,
Кто в рёве зверя услышал Бога.

Пой, любимый, дай мне вспомнить
Годы истиной свободы,
Снег и огненные воды,
Блик Луны на пиках горных.

Пой, любимый, я с тобою
Обретаю смысл и слово,
Раскрываю крылья снова,
В облака взлетаю гордо.

Надорван голос безмолвным криком,
Не взять аккорд перебитым пальцам,
Ты был поэтом, ты был великим,
А стал изгоем, шутом, скитальцем.

Никто не встал за тебя в ответе,
Когда ты шёл против их закона.
За то подвластны огонь и ветер
Тому, кто смог говорить с драконом.

Пой, любимый...

На древней шкуре морщины, шрамы,
Темна печали слепая бездна,
Но я живу. Буду жить, пока мы
Как нитью связанны нашей песней.

Я позову, ты ответишь снова,
Душа, как прежде, легка, крылата,
И ты придёшь. И падут оковы,
И ты обнимешь меня как брата.

Пой, любимый...


Рецензии
Вы увидите, очень быстро адресат получит импульсы
Посыл под корку с заложенным смыслом.
Он, скорее всего, вас даже и не вычислит,
Но сразу же поймет, что по-прежнему вы с ним.

Бигден   11.12.2012 08:46     Заявить о нарушении