Война

Новые нам перемены
Предстоит перенести
Когда этот день
Обратится в тёмную ночь
Сколько в глуби мрака
Чрезмерной подлости
Ты и я похожи
В это время точь-в-точь

По своей натуре
По синхронным действиям рук
Да по брошенным фразам
Не успев их даже понять
Севшим в обосанный угол
На чей-то потёртый сюртук
Обращённым вниманием к тем
Кто решает нас убивать

Казнь над нами ещё не свершилась
На краю я обрыва стою
Жизнью пока моё тело
Вяло,но всё таки дышит
Прости меня мама родная
Но с войны я уже не приду
Никому меня не спасти
Мою помощь никто не услышит

Тусклая лампочка светит
Освещая невзрачный подвал
Тень подошла очень близко
С чем-то блестящем в руке
И со всего размаху
В грудь вонзился кинжал
Солдат лежит умирает
На потёртом лежит сюртуке

Ненавижу войну,ненавижу
Сколько душ она унесла
Сколько семей уж разбила
Во век не сосчитать
Сколько хорошего в людях
Сколько отобрала
Одумайся же человечество
Хватит уже воевать.      23.09.2000г.


Рецензии