Посвящение D

На пылающих страницах наша летопись,
Письмена её – года и расстояния.
От того, что не согреет твоя ненависть,
Нарекаю тебя Северным Сиянием.

Назову тебя холодным ясным именем
Из легенды, из нетленного пророчества,
Потому что, покрывая сердце инеем,
Ты опять меня пытаешь одиночеством.

Я охотно принимаю наказание
За чужой души касание осторожное.
От того, что на двоих одно сказание,
Я посмела устремиться в Невозможное,

Чтобы крыльями упасть на острия мечей,
И увидеть на пороге молодого дня
Только лезвия твоих пронзающих лучей,
Только холод твоего запретного огня.

И не знаю я, как с этим… как мне дальше жить,
От тобою нанесённых ран едва дышу.
Если, всё же, мы простимся, не окончив нить,
Не чернилами, но кровью повесть допишу.


Рецензии