Праведник

Манили родные пенаты,
Но он никуда не спешил.
Под бодрую песнь серенады
Шагал по просторам души.

Все благоухало и пело,
Бодрил и ласкал ветерок.
Ступал он открыто и смело,
Войдя на одну из дорог.

Пестрели цветы в райских кущах,
Где нимфы гнездились вокруг.
И Музы, как в танце зовущем,
Являли собою подруг.

Направленный ветром попутным,
Равняясь на парус знамен.
Азартом заряженный путник,
К учению был устремлен.

Пил с жадностью знаний источник,
Смакуя коктейли наук.
Над и, расставляя все точки,
Смыкая разорванный круг.

Торил и прокладывал тропы,
С усердием строил мосты.
Накапливал жизненный опыт,
В реал воплощая мечты.

Ключом бил и жизненный тонус,
А помощь нужна – не вопрос.
В копилку за бонусом бонус,
Уверенно в обществе рос.

Мужал очарованный странник,
Отстраивал храм на любви.
А ангел, небесный посланник,
Гнездо там под куполом свил.

Нес истину и вдохновенье
Взрастил и лелеял свой край.
С любовью и благоговеньем
В душе своей выстроил рай.


Рецензии
Михаил!
Как хорошо когда в Душе Тепло, по Райски тихо, хорошо!
Понравилось!!!

Лариса Русская   06.02.2016 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   07.02.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.