Не в правилах Бога действовать силой

Не в правилах Бога действовать силой,
Поэтому выбором наделил Он.
Умён механизм свободы (дан Богом):
Душе позволяет выбрать дорогу.

Разделит свобода зрелых - незрелых,
Высоких от низких, трусов от смелых.
От умных всех глупых. Добрых, жестоких...
Немало в нас не изжитых пороков.

Как вздумает каждый, так и поступит.
От низкого что ждать? Низких поступков.
Отстаивать ложь, бред, зло начинает,
Тем самым себя, других разрушает.

Но Богу нужна достойная личность,
Её Он берёт с собой в Бесконечность.
Там всё, что живое - с высшим  сознаньем,
С таким, как у Бога, у Мирозданья!


Рецензии