Ода Вере Зубаревой на вручение ордена имени Паусто

Мы с Зубаревой Верой не знакомы,
Я Веру видел лишь издалека.
Не пили вместе с ней «Вдову Клико»  мы,
Не пили чая, кофе, коньяка.
Возможно, вам смешны детали эти,
Но мне, пардон, нисколько не смешно,
Ведь в Пенсильванском университете,
Литературу,  шахматы, кино
Она преподаёт своим студентам,
И как сестра, как любящая мать,
Их обучает, пользуясь моментом,
Лишь верные решенья принимать.
Она – литературная элита,
Она не мракобес, не ретроград,
Она – достойный президент "ОРЛИТА"
И обладатель множества наград.
Да, с Верою мы не знакомы близко,
И знаю я её не так давно.
Она напоминает мне артистку
Немого чёрно-белого кино.
Возможно, я утратил чувство меры,
Но рвётся из души моей катрен,
В котором прелесть Зубаревой Веры
Сравню лишь с прелестью Софи Лорен.
Да – ближе я к элите театральной,
Но я успеху Вериному рад,
Поскольку, премии муниципальной
Она заслуженный лауреат.
Я – бывший житель вотчины  Петровской,
Уверен, хоть судом меня суди,
Что счастлив чрезвычайно Паустовский
Быть орденом на Вериной груди.

...........................................

* Объединение русских литераторов Америки.


Рецензии
Какое лёгкое перо, а сколько остроумия ! Будьте здоровы и счастливы !
До новых встреч в интернете !- Тамара

Тамара Богина   28.05.2014 08:03     Заявить о нарушении
Это очень красивая, достойная и талантливая леди. Она вдохновит кого угодно.
Каждое слово здесь - истинная правда.
Спасибо Вам, Тамара.
Саша.

Александр Долинов   28.05.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.