Кормушка

На дворе снегов подушка,
В небе -- стужа синяя.
За окном моим кормушка,
Птицам помощь зимняя.
И всего -- пшена осьмушка
На дощечке с жердочкой.
Для пернатых же кормушка --
Ресторан под форточкой!
Подлетают патриоты,
Щебеча, чирикая.
Мне от той моей заботы
Радость превеликая!
Не погасит аппетита
В птицах ночь холодная,
Если точка общепита
Оптимизма полная!


Рецензии