Ты устал

Ты так устал от потерь и разлуки,
Долго блуждал ты во тьме,
Как прекратить эти адские муки
В мрачном безудержном  сне?
Крики ворон в застывающем небе,
Ветер разносит слова
О том, что на этом свете
Больше не осталось добра.
Ты открываешь пустые страницы,
Они не тревожат тебя.
В небе черном злобные птицы
Вниз вероломно глядят.
Ты устал раскрывать тайны
И читать по губам в зеркале
"Как я устал, как устал..."
И предаваться слезам.
Ты устал, ты так долго сражался
В одиноком и страшном бою.
Посмотри - в небе лучик остался,
Протяни же мне руку свою!
Возносились в небо кометы,
А твой голос упрямо шептал
О том, что сил больше нету
И о том, как ты устал.
Дотянись до моей ладони,
Вместе путь мы этот пройдём!
Но в тумане голос мой тонет,
В небесах раскатами гром.
Ты устал, но время настало
И тебе в пути отдохнуть.
Я кричу: "Всё ещё не пропало,
Я с тобою теперь, не забудь!"
Ты устало протянешь мне руку
И печально взглянешь мне в глаза,
Я с тобой разделю эту муку,
Я так много хочу рассказать.
И мы будем ходить до рассвета
По росистой траве босиком,
И лучами первого света
Засияет надежда огнём.
С замиранием жду я ответа,
Как я счастлива, если б ты знал,
Но тебе не надоело всё это?
Улыбнешься: "Нет, я не устал..."


Рецензии