Басня бараны - гончары

          БАРАНЫ-ГОНЧАРЫ.

Два молодых Барана, не тратя время зря,
Решили заработать деньжаток для себя.
Станки себе купили и глиной запаслись,
Да красок раздобыли, работай – не ленись.
Один лепил макитры и сразу обжигал.
Другой вместо обжога узоры рисовал.
Работа кропотливой, тяжёлою была.
К тому же для продажи – ещё «нехороша».
Однако всё ж Бараны на торг товар свезли.
Не дорого просили: по гривны полторы.
А самые красивые остались на возу
Их сразу оценили в копеечку одну.
Вопрос здесь риторичный. Попробуй, разгадай.
И тотчас без ошибки ответ свой правды дай:
За что товар красивый никто не приобрёл,
А с обожжённой кринкой домой к себе пошёл?

      05.04.2002г.


Рецензии
Ниже всё уже сказали,
смысл басни разобрали,
просто я скажу сейчас,
эта басня, просто - класс!

С сердечным теплом,

Светлана Эдуардовна Пескова   13.03.2018 15:03     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо большое за Ваш
удивительный экспромт. С нежностью
и любовью.

Тамара Рожкова   14.03.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.