Тот и... Савицкая

Когда случился с Тотом сон
К нему Савицкая явилась.
О, как же был, подлец, смущён,
Как сердце радостно забилось!

Как он стеснялся и краснел
За беспорядок вопиющий...
Хотя, однако же, успел
Надеть штаны на всякий случай.

Зато не знал, где посадить,
Чем угостить и так боялся,
Хоть чем-нибудь не угодить...
Вдруг видит, что один остался.

И Тот проснулся от испуга,
Но в темноте её глаза
Ещё сияли изумрудом
И те слова, что не сказал

Шептали губы обречённо,
Горела, кажется, щека...
Тот чувствовал себя влюблённым
Уже на целые века.

Как старый воин на циновке
(Ей пеноплекс служил заменой)
Тот руку отлежал неловко -
Та отнялась и занемела.

И Тот проснулся. Дом чужой
(И даже так, не дом, а стройка).
Пал на работе как герой!
Зато держался очень стойко.

Проснулся - вот она, работа!
Не надо ехать никуда,
Но что-то донимало Тота,
Такая, что ли, ерунда,

Но тяготило, ныло, жало,
Теснило и давило грудь.
Ночь. Тишина. Не рассветало.
А давит так - не продохнуть!

И вдруг во рту всё пересохло.
У ног темнеется фигура.
Тут в сердце кто-то тихо охнул:
"Судьба злодейка, пуля дура",

Но деревянными губами
Спросил однако: "Ты за мной?"
Спросил, скорее не словами,
Спросил звенящей тишиной.

А Смерть присела на циновку
Ответила: "Пока к тебе.
Тут срочная пришла шифровка -
Есть изменения в судьбе.

Но, раз пришла, не уходить же
Не поболтав о том, о сём.
Да я не страшная! Поближе
Присядь, уж если мы вдвоём".

И Тот со Смертью на циновке
Совместно обсуждают жизнь:
Как не попасться на уловки
И главное успеть решить,

Как важно быть всегда готовым
В любой момент за ней уйти...
Она давала Тоту слово,
Что не забудет навестить.

Тот обещал, что помнить будет
И не забудет никогда!
Тут задышалось полной грудью,
В окне прорезалась звезда,

Тот на крыльцо и снегом свежим
Омыл лицо, растёр виски,
Текло тепло по телу нежно,
А тут луна ещё блестит

Как та улыбка белокурой,
Смутившая его во сне.
И только лес, нарочно хмурый,
Молчал о чём-то в тишине.


Рецензии
Охренеть... Все удалились. И было-то всего ничего! Трусливый народ, однако, Смерти, что ли, не видел? Мы тоже не очень разглядели в деталях, но общее впечатление от встречи запомнили навсегда.
Это авторецензия за вас, "куда куда вы удалились"))))

Тот Кто Рядом   12.10.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.