Высшая математика

Мы затеряемся, маленькие и странные,
В закоулках своих слишком ярких снов.
Боль - единственная постоянная.
Переменные - радость, дружба, любовь.
Мы посидим у второго от входа столика.
Я смотрю неотрывно в квадрат окна.
Постоянна боль. Остальное - риторика.
И никому на свете я не дана.
Мы разойдемся, как поезда расходятся,
Столкновения страшного избежав.
Постоянная - смерть. Только к ней готовятся.
Переменная - жизнь, что летит стремглав.


Рецензии